Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.04.2019 - На «Адмиралтейских верфях» зал... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-харчо из рыбы
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

09.04.2019 - На «Адмиралтейских верфях» заложили новый траулер-рыбзавод

На «Адмиралтейских верфях» сегодня состоялась торжественная закладка нового рыболовного траулера. Специалисты утверждают, что по своим технико-эксплуатационным характеристикам и производительности будущее промысловое судно превзойдет все имеющиеся в стране аналоги.




Новую веху в истории отечественного рыболовства отмечают с музыкой. Таких церемоний в ближайшие годы будет еще как минимум восемь, согласно контракту с заказчиком. Судостроители и рыбаки по очереди завинчивают символическую позолоченную табличку.

Рыболовный траулер СТ-192 впечатляет своими размерами и характеристиками, фактически это плавучий рыбзавод: длина 108 метров, ширина — 21, автономность хода по запасам топлива — 45 суток. На «Адмиралтейских верфях» сейчас строят два таких судна. Первое заложили в конце января. Серия траулеров увеличит долю гражданской продукции предприятия до 30 процентов.

АЛЕКСАНДР БУЗАКОВ,генеральный директор «Адмиралтейских верфей»:
«Технологические особенности этого траулера заключаются в его глубоком оснащении оборудованием по переработке рыбы. Оборудование суперсовременное».

Новый большой рыболовный траулер — одно из самых современных специализированных судов в мире. Предназначено для промысла минтая и сельди на восточном побережье России. Рыбу можно будет как перерабатывать, так и замораживать.

ПЕТР САВЧУК,заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству:
«Филе, фарш рыбий, рыбную муку, жир... Одним словом, безотходное производство. И, конечно же, на этом судне будут созданы все условия для экипажа».

ФЕДОР КИРСАНОВ,генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании»:

«Цены формируются исходя из нескольких элементов. Безусловно, наша себестоимость будет ниже той, которая есть. Как вы понимаете, доставить с Дальнего Востока в Санкт-Петербург достаточно тяжело. Но на прошлой неделе мы запустили продажу нашей продукции именно в Санкт-Петербурге. Мы дотягиваемся».

Сдать первые два судна планируют весной 2020 года. Осталось только дождаться снижения цен на отечественные морепродукты в магазинах.

"Адмиралтейские верфи"
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.