Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.04.2019 - «Андромеда» будет рыбачить на ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

18.04.2019 - «Андромеда» будет рыбачить на Севере

На судостроительном заводе «Пелла» в Ленинградской области прошла церемония спуска на воду головного морозильного траулера «Андромеда», выполненного по заказу группы компаний «Мурмансельдь 2». Закладка первой секции судна состоялась в сентябре 2017 года.



Как сообщила пресс-служба территориального управления Росрыболовства, серия из четырех судов проекта 03095 предназначена для ловли донных пород рыб и обработки улова на борту. Рыбофабрика оснащена оборудованием для сортировки, обезглавливания, потрошения и филетирования рыбы, а также для выпуска кормового фарша, ликвидных рыбных отходов, рыбной муки.

Производительность оборудования составляет не менее 100 тонн мороженой продукции в сутки. Филетировочное оборудование рассчитано на изготовление 20 тонн готовой продукции в сутки. На траулере предусмотрен морозильный рыбный трюм 1400 куб. м и трюм для рыбной муки 230 куб. метров.

«В ближайшие пять лет Росрыболовство прогнозирует начало строительства порядка сотни судов: это и маломерный флот, и специализированные суда для промысла тунца и прочих видов рыб. Наша глобальная цель - это освоение максимального количества ресурсов качественными, высокотехнологичными судами, построенными на российских верфях», - сказал на церемонии спуска исполняющий обязанности руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

Пресс-служба территориального управления Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.