Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.05.2019 - Красноярские ихтиопатологи зав... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный пудинг по-мадридски
Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

15.05.2019 - Красноярские ихтиопатологи завершили испытания кондиционера для рыб

Красноярские ихтиопатологи завершили испытания кондиционера для рыб, который сможет решить проблему гибели рыб от воздействия аммиака, сообщает 14 мая пресс-служба Томского государственного университета.




Опытно-промышленные испытания проходили на производственной площадке в Красноярском крае. В ходе эксперимента была взята проба воды из бассейна с рыбой. Ее анализ показал, что в литре воды содержалось 0,55 мг аммония, 0,6 мг нитритов и 45 мг нитратов, жесткость воды достигала отметки 7,23. В эту воду было добавлено 300 мг изобретенного в ТГУ порошка (бисульфитного аддукта глиоксаля), спустя час были проведены повторные анализы. За это время содержание аммония снизилось менее чем до 0,1 мг, нитритов — до 0,5 мг, нитратов — до 0,25 мг, а жесткость воды составила 7,03.

«Разработка препарата проходила в лабораториях университета в 2015—2017 годах, на рынок он был выведен в прошлом году, — сообщил директор Инжинирингового химико-технологического центра Алексей Князев. — И вот всего за год нам удалось выйти на уровень промышленных испытаний препарата и доказать, что он помогает рыбам жить».

Образование свободного аммиака в закрытых водоемах — одна из самых серьезных проблем в рыбоводстве. Это токсичное соединение является продуктом жизнедеятельности обитателей водоемов, вносится в водоем извне, образуется в результате гниения опавшей листвы, непереработанного корма и прочего. Отравление аммиаком очень опасно для рыб и в конечном счете может привести к гибели. Даже если воздействие было кратковременным и в невысокой концентрации, это не пройдет для рыб бесследно. Так, у мальков даже незначительное превышение аммиака в воде вызывает задержку развития и проблемы с костями.

Пресс-служба Томского государственного университета
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.