Картофель хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить 20-30 минут. Сварить рыбу, разделить на кусочки и мелко порубить.
Вареный картофель очистить и размять, либо пропустить через сито. Мелко порезать лук, смешать с мягким сыром, твердым сыром, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу.
Прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут.
Из полученной массы сделать около 12 фрикаделек, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне около 8 минут.
Подробнее »
07.08.2019 - Сократили квоты, упали объёмы вылова водных биоресурсов на Северном бассейне
Региональное Министерство экономического развития подготовило информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-июнь и оценке основных показателей за январь-декабрь 2019 года.
Как сообщает ведомство, по оперативным данным Мурманского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», рыболовными организациями Мурманской области в январе-июне 2019 года выловлены 333,6 тысячи тонн водных биоресурсов, что на 7,7% меньше, чем годом ранее в основном по причине введения моратория на вылов мойвы и сокращения квот на добычу трески и пикши.
В первом полугодии 2019 года объём продукции аквакультуры вырос по сравнению с январем-июнем 2018 года в 2,9 раза (до 20 тысяч тонн) в результате значительного увеличения производства в ООО «Русское море-Аквакультура», а также в связи с особенностью производственного цикла предприятий аквакультуры (в анализируемых периодах рыба находилась в разных возрастных группах). Значительную долю в объёме выращивания занимают лососевые виды рыб – 99,9%.
Региональное Министерство экономического развития