Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
11.10.2023 - Рыбаки сохраняют второе место в России по уровню оплаты труда
По итогам первого полугодия 2023 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по виду деятельности «Рыболовство» достигла 151,1 тыс. рублей, что на 7% выше, чем в 2022 году. «Рыболовство» сохраняет лидерство по оплате труда среди всех отраслей сельскохозяйственного производства. При этом зарплаты рыбаков продолжают определять уровень дохода в прибрежных регионах, показал проведенный Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) анализ данных Росстата.
Оплата труда рыбаков – на втором месте среди укрупненных отраслей российской экономики и уступает лишь показателю по отрасли «Деятельность финансовая и страховая». Показатель оплаты труда по укрупненному виду деятельности «Рыболовство и рыбоводство» находится на чуть более низком уровне (третье место) с учетом оплаты труда по виду деятельности «Рыбоводство» - 54,5 тыс. руб.
В топ-10 регионов с наивысшими среднемесячными заработными платами в рыболовстве вошли: Магаданская область, Республика Карелия, Мурманская область, Хабаровский край, Архангельская область, Камчатский край, Сахалинская область, Приморский край, НАО, Калининградская область. Совокупно на эти регионы приходится более 90% вылова всех ВБР в стране. В каждом из топ-10 регионов оплата труда в рыболовстве выше, чем в среднем по региону - от +24% до 253%. Оплата труда стабильно составляет пятую часть затрат на производство продукции и занимает 2-ое место после затрат на судовое топливо в себестоимости рыбной продукции. При этом рыбаки берут на себя существенную часть роста расходов: при повышении себестоимости на 15% по итогам первого полугодия средняя цена производителей на мороженую рыбу выросла лишь на 6%.
Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)