Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
12.10.2023 - РЖД увеличили объемы перевозок тихоокеанских морепродуктов из Приморья
В сентябре 2023 года по железной дороге из Приморского края отправлено 76 тыс. тонн рыбной продукции (+17,8% к аналогичному периоду 2022 года).
Перевозка морепродуктов в контейнерах составила 59 тыс. тонн (+20,6%). Основной объем рыбной продукции в сентябре отгружен в адрес грузополучателей Московской области (27 тыс. тонн), Урала (21 тыс. тонн) и Сибири (21 тыс. тонн).
Всего за 9 месяцев 2023 года по железной дороге из Приморского края было отправлено 548 тыс. тонн рыбной продукции (+2,3% к аналогичному периоду 2022 года). Общий объем экспорта морепродуктов по железной дороге с начала 2023 года составил 40 тыс. тонн.