Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.11.2023 - В Приморье и на Сахалине за не... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

21.11.2023 - В Приморье и на Сахалине за неделю оформлены партии рыбопродукции на экспорт в КНР, Республику Корея и страны Евросоюза

Отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Приморского межрегионального управления Россельхознадзора подведены итоги работы в Приморском крае и Сахалинской области с 13 по 16 ноября 2023 года.



За отчетный период проконтролирован экспорт рыбы и морепродуктов общим весом 10 543,7 тонны.

Всего с начала года на экспорт оформлено 20 148 партий рыбы и морепродуктов общим весом 1 672 774,1 тонны.

За указанный период оформлено 512 ветеринарных сертификатов формы 5i на отправляемую за рубеж дальневосточную продукцию водного промысла, из них на Сахалине – 35 сертификатов.

На вывозимые за рубеж партии водных биологических ресурсов оформлено 448 сертификатов здоровья, в том числе в Сахалинской области – 57. В Китай оформлено – 358 сертификатов, в Республику Корея – 89, в страны ЕС — 1.

Кроме того, оформлено 55 сертификатов формы 2 при импорте.

Должностными лицами отобрано 183 пробы от подконтрольной продукции, в том числе в рамках проведения мониторинга – 24 пробы, по госзаданию – 14 проб, по усиленному контролю – 2 пробы, по обращению владельцев продукции – 143 пробы.


Приморское межрегиональное управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.