Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
06.12.2023 - Почти 490 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья в этом году
Приморские предприятия увеличили вылов минтая до 487 тысячи тонн. Освоение квот на конец года составляет 90%.
Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в данный момент на промысле минтая в Беринговом море работают суда Русской рыбопромышленной компании и Находкинской базы активного морского рыболовства.
«По состоянию на 15 ноября, вылов минтая составил 487,5 тысячи тонн, что на 22 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Квоты приморскими предприятиями освоены на 90%», – подчеркнули в ведомстве.
Напомним, минтай является основной промысловой рыбой. Для ее переработки в Приморье под инвестиционные квоты построены два береговых завода в ТОР «Надеждинская» и «Большой Камень». Рыба и продукция из минтая пользуется большим спросом на внутреннем и внешним рынках, что позволяет вносить значительный вклад в показатели национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
сайт Правительства Приморского края