Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.12.2023 - Производство красной икры в Ро... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

"Хлеб" из консервированного лосося
Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

18.12.2023 - Производство красной икры в России достигло максимума с 2010 года

За 10 месяцев 2023 года в России произведено 22 288,09 т икры лососевых рыб — наивысший показатель с 2010 года (самые ранние общедоступные данные Росстата). Это следует из нового обзора аналитической группы ВАРПЭ.



В нем также отмечается, что прошлый рекордный показатель был зафиксирован в 2021 году, когда с января по октябрь включительно было произведено  21 568,76 т красной икры — на 3% меньше, чем в этом году.

В сравнении с десятью месяцами 2022 года производство икры в этом году выросло почти в 2,6 раза. При этом стоит отметить, что показатель прошлого года был наименьшим с 2010-го.

Кроме того, показатель этого года на 10% превысил аналогичный показатель рекордного 2018-го, когда объем добычи тихоокеанских лососей стал самым большим за всю историю наблюдений.

«Хорошая динамика производства красной икры в этом году связана с успешной лососевой путиной на Дальнем Востоке: наши рыбаки добыли около 609 тыс. тонн тихоокеанских лососей. По итогам года объем производства икры может превысить 25 тыс. тонн при ежегодном объеме ее потребления от 15 тыс. до 20 тыс. тонн в последние пять лет», — рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Т-ВАРПЭ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.