Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
22.12.2023 - В Астраханской области запустили завод по производству рыбных кормов
20 декабря состоялось торжественное открытие завода «БИФФ» по производству рыбных кормов в Астраханской области.
В производстве используются рецептуры, разработанные учёными АГТУ под руководством профессора главы лаборатории Сергея Владимировича Пономарёва, он – научный руководитель предприятия.
Участники церемонии стали свидетелями выпуска первой партии кормов для осетровых. Завод изготавливает экструдированные корма в виде гранул из высококачественного отечественного сырья для осетровых пород, клариевого сома, тиляпии и других видов рыб. Корм сбалансирован по аминокислотному составу в соответствии с видом, возрастом и массой рыбы. Мощность производства — 1,2 тонн корма в час.
Среди потребителей кормов «БИФФ» – предприятия из Астраханской области, республики Дагестан, Волгоградской, Владимирской, Мурманской, Новосибирской, Ростовской областей, Красноярского края.