Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.12.2023 - На площадке НОЦ «Российская Ар... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шашлык из речной рыбы
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут.
К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

25.12.2023 - На площадке НОЦ «Российская Арктика» специалисты вузов осваивают передовые методы индустриальной аквакультуры

Новый тренд на отечественном рынке – выращивание морского лосося – требует сложного технического подхода и соответствующей квалификации персонала. Этот вопрос призвана решить программа повышения квалификации «Современные технологии индустриальной аквакультуры лососевых рыб», которая действует в научно-образовательном объединении третий год.



Практико-ориентированный курс центра развития компетенций разработан НОЦ совместно с САФУ и индустриальными партнерами.

Занятия проводят представители Росрыболовства, ВНИРО, Центра морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова, а также предприятия – одного из лидеров по производству в России атлантического лосося и морской форели.

Слушателями образовательного курса в этот раз стали 11 специалистов из САФУ, Мурманского арктического университета и Мурманского морского биологического института РАН: те, кто уже имеет профильное высшее образование, а также бакалавры соответствующих направлений подготовки.

Технология, подразумевающая установку замкнутого водоснабжения (УЗВ), позволяет создать нужные условия для выращивания рыбы практически в любой точке мира, но требует больших компетенций, которые уже наработаны и при взаимодействии производственников с архангельскими учеными успешно развиваются в центре аквакультуры САФУ, опыт которого также был задействован в обучении.

Слушатели курса также изучили устройство современного морского садкового комплекса, пресноводное форелеводство, вопросы кормов и режимов кормления, биобезопасности на рыбоводном хозяйстве, а также их взаимосвязь с болезнями рыб.

В этом году в программе появился научно-исследовательский практикум, в рамках которого участники программы работали в малых группах под руководством наставников, проводя по индивидуальному заданию научное исследование в области водных биоресурсов и аквакультуры.

Пресс-служба НОЦ «Российская Арктика»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.