Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
27.12.2023 - Совет ЕЭК предоставил Беларуси временную тарифную льготу на ввоз отдельных видов моллюсков для производства пищевой продукции
«Указанная мера таможенно-тарифного регулирования позволит уменьшить эффект от экономического давления со стороны третьих стран, а также минимизировать инфляционные процессы», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.
Совет Евразийской экономической комиссии принял решение предоставить тарифную льготу в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов кальмаров, осьминогов, мидий и мяса криля (коды 0307 43 380 0, 0307 43 900 0, 0307 52 900 0, 1605 40 000 1 и 1605 53 900 0 ТН ВЭД ЕАЭС), предназначенных для использования в производстве пищевой продукции в Республике Беларусь. Льгота будет предоставляться в 2024-2026 годах для установленных объемов поставок.
Он уточнил, что производство рассматриваемых видов сырья на территории Евразийского экономического союза либо отсутствует, либо применение имеющихся аналогов не представляется возможным по технологическим причинам.