Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
30.01.2024 - В Омской области разрешили заниматься промышленным рыболовством в упрощённом порядке
Региональное Минприроды оценивает гидрологическую обстановку в Омской области как сложную: из-за низкого уровня воды в реках и озёрах весной во время ледостава «возможны заморные явления», то есть массовая гибель рыбы.
Чтобы рыба не пропадала, министерство разрешило юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям заниматься промышленным рыболовством в упрощённом порядке – заключить договор о пользовании водными биологическими ресурсами, в котором не установлен общий объём вылова.
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области уведомляет, что договор можно заключать только в отношении тех водоёмов, где не определены границы рыболовных и рыбоводных участков. Предпринимателей, желающих узнать, что требуется для организации промышленного рыболовства, проконсультируют в министерстве.
Минприроды Омской области