Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
06.02.2024 - Минсельхоз России предлагает запретить вылов некоторых видов рыб в Волжско-Каспийском бассейне в 2024 году
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) разработало проект приказа, устанавливающего запрет рыболовства в районах добычи (вылова) Волжско- Каспийского рыбохозяйственного бассейна в 2024 году. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.
Предполагается запретить до конца текущего года осуществление промышленного и любительского рыболовства воблы на водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области и в Каспийском море (за исключением осуществления промышленного и любительского рыболовства воблы в период с 20 апреля по 30 апреля 2024 года); промышленного и любительского рыболовства плотвы в водных объектах Икрянинского, Камызякского, Володарского, Лиманского, Красноярского, Наримановского и Прволжского районов Астраханской области, промышленного и любительского рыболовства сельди-черноспинки в водных объектах на территории Астраханской области; промышленного рыболовства водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области с применением определенных речных неводов (за исключением осуществления промышленного рыболовства водных биологических ресурсов в водных объектах на территории Астраханской области в период с 20 апреля по 30 апреля 2024 года).
Сейчас проект документа проходит этап общественных обсуждений, который продлится до 19 февраля 2024 года.