Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
03.04.2024 - Промысел мойвы российским рыбопромысловым флотом в Баренцевом море в подходит к завершению
Освоение квот и доставку на берег обсудили на еженедельном штабе в Росрыболовстве.
К началу апреля вылов мойвы составил 50,2 тыс. тонн – это более чем в 2,1 раза выше уровня 2023 г.
Основные показатели добычи у ПАО «Мурманский траловый флот», АО «РПК «Рыбфлот-ФОР» и ООО «Азимут». В прошлом году к этому периоду суда на мойве уже не работали.
Уловы поступают с промысла в переработку и на продажу.