Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
22.08.2014 - В Мурманскую область завезли смолт из Норвегии
В Заполярье завезли 200 тысяч мальков лосося из Норвегии. Это первая партия смолта после введения ответных санкций России, которые запретили ввоз отдельных групп товаров из ряда стран, передает ГТРК «Мурман».
Смолт – посадочный материал для выращивания атлантического лосося в Мурманской области, изначально был в списке запрещенных к ввозу товаров. Разрешение на импорт было получено после письма союза предприятий рыбного хозяйства страны. «Рыбный Союз» обратился с заявлением к Правительству России с просьбой разрешить ввоз мальков, поскольку запрет мог оставить предприятия без сырья.
Рыбный союз