Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 29.09.2014 - О российском знаке качества и ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паровая ильная рыба с овощами.

Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.

Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.

Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

29.09.2014 - О российском знаке качества и добровольной сертификации рыбной продукции.

«Рыбный союз» поддерживает рекомендации Росрыболовства о вовлечении отраслевых объединений в программу продвижения рыбной продукции отечественного происхождения на прилавках магазинов.

Основная цель «Рыбного Союза» - содействовать повышению доли продаж рыбной продукции, для чего следует выделять и поддерживать на рынке компании, производящие продукцию высокого качества.
Для достижения этой цели «Рыбный Союз» под эгидой Росрыболовства участвовал в разработке Концепции системы подтверждения качества российской продукции, подготовленной Минпромторгом России и утвержденной в апреле этого года правительственной комиссией.
В качестве пилотного проекта были предложены стандарты на «лосось тихоокеанский слабосоленый в ломтиках» и «филе трески свежемороженой», которые были разработаны подведомственным Росрыболовству институтом ВНИРО. Для этих стандартов предусмотрено обязательным условием использование сырья только отечественного происхождения.
Российские производители, решившие принять участие в этой программе, при условии, что их продукция будет соответствовать вышеуказанным стандартам, безвозмездно получат право маркировать свою продукцию соответствующим знаком качества, который будет служить стимулом для привлечения внимания потребителей и увеличения доли продаж этой продукции. Этот же механизм призван содействовать продвижению на экспорт рыбной продукции с высокой степенью переработки.
«Рыбный Союз» отмечает актуальность участия отраслевых союзов в расширении количества стандартов добровольной сертификации на рыбную продукцию и призывает другие отраслевые объединения принять участие в этой работе на площадке Росрыболовства.

Рыбный союз
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.