Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Пресс-релизы > 29.09.2014 - О российском знаке качества и ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
29.09.2014 - О российском знаке качества и добровольной сертификации рыбной продукции.«Рыбный союз» поддерживает рекомендации Росрыболовства о вовлечении отраслевых объединений в программу продвижения рыбной продукции отечественного происхождения на прилавках магазинов.Основная цель «Рыбного Союза» - содействовать повышению доли продаж рыбной продукции, для чего следует выделять и поддерживать на рынке компании, производящие продукцию высокого качества. Для достижения этой цели «Рыбный Союз» под эгидой Росрыболовства участвовал в разработке Концепции системы подтверждения качества российской продукции, подготовленной Минпромторгом России и утвержденной в апреле этого года правительственной комиссией. В качестве пилотного проекта были предложены стандарты на «лосось тихоокеанский слабосоленый в ломтиках» и «филе трески свежемороженой», которые были разработаны подведомственным Росрыболовству институтом ВНИРО. Для этих стандартов предусмотрено обязательным условием использование сырья только отечественного происхождения. Российские производители, решившие принять участие в этой программе, при условии, что их продукция будет соответствовать вышеуказанным стандартам, безвозмездно получат право маркировать свою продукцию соответствующим знаком качества, который будет служить стимулом для привлечения внимания потребителей и увеличения доли продаж этой продукции. Этот же механизм призван содействовать продвижению на экспорт рыбной продукции с высокой степенью переработки. «Рыбный Союз» отмечает актуальность участия отраслевых союзов в расширении количества стандартов добровольной сертификации на рыбную продукцию и призывает другие отраслевые объединения принять участие в этой работе на площадке Росрыболовства. |
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |