Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
06.10.2014 - О ситуации с поставками рыбы из Белоруссии
В связи с участившимися запросами СМИ и разнонаправленными комментариями по вопросу поставок рыбы на территорию Российской Федерации из Белоруссии, «Рыбный Союз», объединяющий рыбоперерабатывающие предприятия, в том числе выпускающие продукцию на территории Белоруссии, считает необходимым осветить сложившуюся ситуацию.
Белорусские импортеры закупают сырье на мировом рынке (например, в Норвегии) и в дальнейшем реализуют его на белорусском рынке, в том числе для целей рыбопереработки и дальнейшей реализации готовой продукции на территории Таможенного Союза.
В Россию поставляется только готовая продукция, произведенная на территории Белоруссии с использованием технологических операции, достаточных для признания ее товаром Таможенного Союза (филетированная, соленая/копченая, упакованная). Степень переработки готовой продукции является главным критерием для признания страной ее происхождения Республику Беларусь, что белорусскими поставщиками соблюдается.
У участников «Рыбного Союза» нет сомнения в том, что компетентные службы России и Белоруссии предпринимают все необходимые меры для пресечения ввоза на территорию России запрещенного санкциями рыбного сырья. А мы, в свою очередь, осуществляем постоянное взаимодействие с надзорными органами обеих стран для предотвращения случаев недобросовестной конкуренции, нарушения условий санкционного режима или ввоза небезопасной продукции.