Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
К крупнейшей экологической акции 19 марта традиционно присоединилась рыбодобывающая компания «Океанрыбфлот«. Сегодня «Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете.
В ней принимают участие более двух миллиардов человек по всему миру, более 170–ти стран и около семи тысяч городов. Цель «Часа» не в том, чтобы сэкономить электричество, это – это символ бережного, ответственного отношения к природе. 19 марта Всемирный фонд дикой природы предложил всем жителям Земли на один час с 20.30 до 21.30 (по местному времени) отключить в своих домах и на предприятиях те электроприборы, которые не являются жизненно важными и не влияют на безопасность. На Камчатке «Час Земли» в этом году поддержали региональные власти и представители крупного бизнеса. Так, в Петропавловске в субботу на один час отключили внешнюю подсветку здания Правительства региона, Камчатского театра драмы и комедии и здания крупнейшей рыбодобывающей компании «Океанрыбфлот», которая ежегодно принимает участие в этой важной акции.
Пресс-служба компании