Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
21.04.2016 - ФГБУ «Мурманрыбвод» выполняет программу воспроизводства атлантического лосося
В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов ФГБУ «Мурманрыбвод» в период с 25 марта по 14 апреля 2016 года с участием сотрудников Кандалакшского экспериментального лососевого завода и Княжегубского рыбоводного завода в бассейн рек Кола и Умба выпущено 0,6459 млн штук молоди атлантического лосося.
При выпуске молоди атлантического лосося присутствовала комиссия в составе представителей Баренцево-Беломорского территориального управления, ФГБНУ «ПИНРО», ветеринарных специалистов ГОБВУ «Мурманская областная СББЖ». Выпуск молоди атлантического лосося проводился в порожистые участки реки под лед. Для выполнения задания использовали специально оборудованный КамАЗ и снегоходы.
Выпуски молоди атлантического лосося с КЭЛЗ и КРЗ будут продолжены в мае 2016 года.