Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 31.08.2016 - За 7 месяцев 2016 года экспорт... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

31.08.2016 - За 7 месяцев 2016 года экспорт рыбной продукции снизился на 9%, импорт сократился на 12%

При этом производство рыбной продукции на фоне роста вылова водных биоресурсов увеличилось до 1,952 млн тонн.


Объем поставок рыбной продукции за пределы Российской Федерации, по предварительным данным Росстата, за январь-июль 2016 года составил 980,2 тыс. тонн, что на 9,1% (или на 98,6 тыс. тонн) меньше аналогичного периода прошлого года.

Снижение экспорта рыбной продукции из Российской Федерации произошло за счет мороженой рыбы на 11,2% – до 854,3 тыс. тонн. Вместе с тем, увеличились на 12,5%, до 69,2 тыс. тонн, поставки филе рыбного и прочего мяса рыб, на 11% до 8,1 тыс. тонн возросли объемы экспорта готовой и консервированной продукции.

В общей структуре экспорта, согласно предварительным данным ФТС России, лидером является мороженый минтай. Объемы его поставок в январе-июле 2016 года снизились на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 400,4 тыс. тонн. Поставки мороженой сельди за рубеж сократились на 15,7% – до 69,4 тыс. тонн.

По предварительным данным Росстата, за 7 месяцев 2016 года объем импорта рыбной продукции в Российскую Федерацию уменьшился на 12% (или на 37 тыс. тонн) в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и составил 271,6 тыс. тонн. Так, на 67,9% снизились поставки мороженой мойвы – до 8,6 тыс. тонн. Мороженой сельди завезено на 50,2% меньше – 11,7 тыс. тонн, мороженого лосося – на 3,3% меньше – 25,3 тыс. тонн. Увеличился объем поставок мороженой скумбрии – на 28,2%, до 31,8 тыс. тонн. Почти в два раза вырос импорт мороженой форели – до 6,8 тыс. тонн.

В целом, в структуре импорта 54,5% занимает мороженая рыба, 14,4% – готовая или консервированная рыбная продукция, 11,2% – филе рыбное и прочее мясо рыб, 11% – ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, 4,5% – рыба свежая или охлажденная.

Производство рыбной продукции за первое полугодие, по предварительным данным Росстата, увеличилось на 1,4% (или на 26,5 тыс. тонн) по отношению к аналогичному периоду 2015 года – до 1,952 млн тонн.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.