Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 19.07.2017 - Росрыболовство - Вылов российс... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

19.07.2017 - Росрыболовство - Вылов российских рыбаков с начала года вырос на 2,9%, превысив 2,7 млн тонн

Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 17 июля 2017 года составил 2 млн 715,1 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 49,9 тыс. тонн), что на 76,8 тыс. тонн или на 2,9% больше уровня прошлого года.


В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн 839,8 тыс. тонн, что на 41,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения добычи сельди и крабов в Охотском море, а также трески в Беринговом море. На промысле минтая освоено 1 млн 201,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 25,8 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов достиг 352,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 12,4 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи превышает прошлогодний показатель на 21,6 тыс. тонн и составляет 260,7 тыс. Пикши добыто 62,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 14,2 тыс. тонн за счет перераспределения промысловых усилий.

Общий вылов в Балтийском море составляет 49,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто 29,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,6 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 1,8 тыс. тонн до 13,9 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 49,1 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 9,1 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы вылов составляет 27,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,4 тыс. тонн. Тюльки освоено 5,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,0 тыс. тонн.
В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов вырос на 2,1 тыс. тонн – до 35,2 тыс. тонн. На промысле кильки уровень добычи составляет 0,7 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 0,5 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составляет 15,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 231,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 12,8 тыс. тонн – главным образом за счет вылова в зоне Марокко.

Уровень добычи в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составляет 142,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 17,1 тыс. тонн – главным образом за счет вылова в районе регулирования НЕАФК и ЮТО.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.