интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 16.09.2017 - На Ленинградском судос... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

16.09.2017 - На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» заложили два рыбопромысловых судна

15 сентября при участии заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича  и заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» состоялась торжественная церемония закладки двух рыбопромысловых траулеров предназначенных для ловли донных пород рыб и обработки улова на борту судна.


Выступая перед гостями, Аркадий Дворкович поблагодарил всех сотрудников судостроительной компании за их ежедневный тяжёлый труд. «Мы принимаем политические решения, а вы реализуете её своими руками. В дальнейшем мы продолжим поддержку промышленности, поскольку это то, чем будет жить наша стана», ­ сказал заместитель Председателя Правительства. Обращаясь с приветственным словом к собравшимся Илья Шестаков отметил,что «благодаря государственной политике и программе инвестиционных квот стало возможным строительство рыбопромыслового флота на отечественных верфях». 

Заказчиком судов является мурманская компания «Мурмансельдь-2». На бортах будут установлены морозильные рыбные трюмы вместимостью 1400 куб. м (температурный режим -30°С) и трюмы рыбной муки объемом 230 куб. м (до +18°С). Производительность морозильного оборудования составит не менее 100 тонн мороженой продукции в сутки, филетировочного оборудования – не менее 20 тонн готовой продукции в сутки. Фабрика будет оснащена оборудованием для сортировки, обезглавливания, потрошения и филетирования рыбы, а также для выпуска кормового фарша, ликвидных рыбных отходов и рыбной муки.

Одной из актуальных задач, стоящих сегодня перед Ленинградским судостроительным заводом «Пелла», – обновление устаревшего технического и рыбопромыслового флота России.  На верфи могут одновременно строиться не менее 8 морских судов ежегодно, длиной от 50 м до 100 м, осадкой до 6 м, в том числе арктического класса.


Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.