интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 13.11.2017 - Утвержден ОДУ водных б... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

13.11.2017 - Утвержден ОДУ водных биоресурсов на 2018 год

Приказом Минсельхоза России от 27 октября № 533 утвержден общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях на 2018 год.


Общий допустимый объем вылова морских водных биоресурсов на 2018 год составит около 2 млн 857,5 тыс. тонн с учетом анадромных видов рыб (тихоокеанских лососей).

Общий допустимый улов минтая – основного промыслового объекта в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне – утвержден в объеме 1 млн 781,3 тыс. тонн. В том числе, в Западно-Беринговоморской, Восточно-Камчатской, Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах – 690,6 тыс. тонн, в Охотском море – более 1,07 млн тонн, в Японском море – 12,1 тыс. тонн, в Чукотской зоне – 5,4 тыс. тонн. По сравнению с 2016 годом, объем ОДУ минтая уменьшился на 110 тыс. тонн.

Лимит вылова тихоокеанской сельди определен на уровне 324,5 тыс. тонн, из них в Карагинской подзоне – 48,1 тыс. тонн, Охотском море – 276 тыс. тонн, Японском море – 0,35 тыс. тонн. Объем добычи (вылова) трески установлен на уровне 132,96 тыс. тонн, камбал дальневосточных – 81,15 тыс. тонн, крабов и крабоидов – 81,7 тыс. тонн, креветок – более 14 тыс. тонн. По сравнению с 2017 годом объем ОДУ крабов и крабоидов вырос более чем на 8 тыс. тонн, креветок – на 0,9 тыс. тонн.

В Северном бассейне ОДУ камчатского краба установлен в объеме 9,94 тыс. тонн, краба-стригуна опилио – 9,84 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне лимит добычи (вылова) сельди балтийской (салаки) определен на уровне 29,5 тыс. тонн, шпрота (кильки) – 42,6 тыс. тонн, трески – 5,9 тыс. тонн, камбалы речной – 1,66 тыс. тонн.
Общий объем добычи (вылова) формируется из квотируемых видов промысла и рекомендованных объемов добычи водных биоресурсов. По итогам 2016 года вылов составил более 4,7 млн тонн, на 5,8% превысив показатель рекордного за последние 15 лет вылова в 2015 году – в 4,5 млн. тонн. Прирост был зафиксирован практически по всем рыбохозяйственным бассейнам. Соответственно динамике вылова меняется и объемы общего допустимого улова (ОДУ) водных биоресурсов.

Сравнивать объемы ОДУ корректно с 2009 года, когда федеральным законодательством был определен перечень водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается ОДУ. За этот период ОДУ изменялся в небольших пределах – от 2,76 млн до 3,11 млн тонн, при среднем уровне – 2,90 млн тонн.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.