Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.12.2017 - Росрыболовство: российские рыб... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

14.12.2017 - Росрыболовство: российские рыбаки добыли на 2,9% больше уровня прошлого года – преодолели показатель в 4,5 млн тонн

Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 13 декабря 2017 года, составил 4,55 млн тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 98,5 тыс. тонн), что на 129,6 тыс. тонн, или на 2,9% больше уровня прошлого года.


В Дальневосточном бассейне общий вылов вырос на 16 тыс. тонн и достиг 2,976 млн тонн, в том числе за счет увеличения добычи трески в Беринговом море. На промысле минтая освоено на 30,1 тыс. тонн больше – почти 1,663 млн тонн.

В Северном бассейне вылов достиг 544,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,2 тыс. тонн. Объем добычи трески вырос на 4 тыс. тонн – до 380,8 тыс. тонн. Освоение пикши снизилось (за счет перераспределения промысловых усилий) на 8,2 тыс. тонн – до 99,1 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 68,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 2,5 тыс. тонн больше – 35 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 1,8 тыс. тонн – до 20,7 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 81,8 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 11,9 тыс. тонн в связи со снижением добычи шпрота и прочих объектов промысла. Добыча хамсы увеличилась на 3,2 тыс. тонн – до 43,6 тыс. тонн. Тюльки освоено на 2 тыс. тонн меньше – 5,3 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов вырос на 1,6 тыс. тонн – до 63 тыс. тонн за счет увеличения добычи пресноводных объектов промысла. Освоение кильки снизилось на 0,4 тыс. тонн – до 0,9 тыс. тонн. Объем вылова крупных и мелких пресноводных составил 29,3 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого года на 1,3 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российские рыбопромышленники нарастили вылов на 64,1 тыс. тонн – до 450,8 тыс. тонн, за счет вылова в зоне Анголы и Марокко.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 304,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 51,1 тыс. тонн, благодаря успешному промыслу в районе регулирования НЕАФК.


Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.