интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 27.12.2017 - Приморцам продают росс... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыбные колесики
У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Тунцу дать обсохнуть и разделить его на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Тунец, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики томатами, зеленью, лимоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

27.12.2017 - Приморцам продают российскую нерку на треть дороже, чем её поставляют в Японию

Жители Владивостока покупают на своих рынках российскую дальневосточную нерку на 30 процентов дороже стоимости её поставки в Японию. Россия является основным поставщиком замороженной нерки в Японию. На долю нашей страны за 10 месяцев этого года приходится 66 процентов от общего объёма ввоза нерки в эту страну.


Согласно информации, опубликованной Дальневосточным центром региональных исследований (г. Владивосток) со ссылкой на данные Министерства финансов Японии, по итогам 10 месяцев 2017 г. основным поставщиком замороженной нерки на японский рынок является Россия, на долю которой приходится 66 % от общего объёма импорта этой продукции в Японию.

С января по ноябрь этого года совокупный объём ввоза в Японию замороженной нерки из всех стран составил 28,4 тыс. тонн, из них поставки из России составили 18,8 тыс. тонн. Причём средняя цена японского импорта российской замороженной нерки за этот период составила 833 иены за килограмм или около 430 рублей.

Вместе с тем, проведенный специалистами Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) мониторинг ряда крупных продуктовых рынков и дискаунтеров показал, что стоимость мороженой нерки для горожан превышает стоимость её поставки для Японии от 30 до 135 %.

Так, на популярном у горожан и многих приморцев продуктовом рынке на площади Луговая стоимость килограмма мороженой нерки составила 550 рублей, тогда как в продуктовом дискаунтере «Реми» та же самая нерка, но порезанная на стейки и упакованная в полиэтилен, продаётся уже за 1000 рублей за килограмм.

Стоит отметить, что согласно данным интернет-портала fishnotice.com, в порту Владивостока оптовая отпускная цена за килограмм нерки составляет около 300 рублей. Высокие же розничные цены на реализуемую для населения нерку, судя по всему, диктуются и устанавливаются перекупщиками и конечными продавцами.

По мнению руководства ассоциации АМКОР, реализация поручения Президента РФ о создании на Дальнем Востоке рыбных рынков, в том числе и в г. Владивостоке, позволит реализовывать населению свежую и качественную рыбную продукции по доступным ценам.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.