интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 11.01.2018 - В уникальном для Росси... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

11.01.2018 - В уникальном для России морском биосферном заповеднике отныне запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, включая аквакультуру

В единственном в России Дальневосточном морском биосферном заповеднике отныне запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, включая и аквакультуру. Арбитражный суд Приморского края может сегодня принять решение об освобождении акватории заповедника от существующих марикультурных плантаций.


Так, согласно тексту приказа, размещенного в конце декабря прошлого года на официальном сайте Федерального агентства научных организаций, из Положения о Дальневосточном морском биосферном государственном природном заповеднике исключен пункт, разрешающий организацию рыбоводных хозяйств на территории заповедника.

Таким образом, в настоящее время на территории этого уникального для России морского заповедника запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, в том числе организация и функционирование рыбоводных участков и, соответственно, занятие аквакультурой.

По имеющимся в Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) сведениям, данные изменения были внесены по инициативе Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Также, согласно информации с сайта Арбитражного суда Приморского края , в 13 часов 11 января этого года должно состояться судебное заседание по иску Прокуратуры Приморского края об освобождении ООО «Зарубинская база флота» акватории бухты Миноносок, входящей в состав морского заповедника, от плантаций по разведению объектов аквакультуры – трепанга и гребешка.

Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник в заливе Петра Великого Японского моря учреждён 24 марта 1978 года как объект морского природного наследия. Площадь заповедника составляет около 650 кв. км, в том числе 630 кв. км морской акватории. В нём обитает более 5000 видов растений и животных. В сентябре 2003 года заповедник стал участником программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и получил статус биосферного резервата.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.