Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
19.01.2018 - АМКОР - В Америке оптовики продают кижуч и треску более чем в полтора раза дороже, чем во Владивостоке
Так, оптовая стоимость потрошенного кижуча в Сиэтле в настоящее время составляет в пересчете на российскую валюту 548 руб. за килограмм. В свою очередь, тихоокеанская треска реализуется с оптовых складов Сиэтла за 2,2 $ за фунт, что в пересчете составляет 270 руб. за килограмм.
Согласно данным Дальневосточного центра региональных исследований (г. Владивосток), со ссылкой на информацию ряда международных рыбопромысловых интернет-порталов о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках, отпускная стоимость некоторых ходовых видов промысловых рыб на западе США в два и более раза превышает оптовые цены дальневосточных рыбаков.
Согласно данным интернет-портала www.fishnotice.com, оптовая стоимость реализации дальневосточными рыбаками этих же видов рыб гораздо ниже американских цен. Кижуч реализуется со складов во Владивостоке по 360 руб. за кг, тихоокеанская треска – по 162 руб., что соответственно в 1,52 и 1,7 раза ниже, чем в Америке.
По мнению экспертов ассоциации АМКОР, реализация поручения Президента РФ о создании на Дальнем Востоке рыбных рынков, в том числе и в г. Владивостоке, позволит расширить доступ населения к свежей и качественной рыбной продукции по доступным ценам.
Ассоциация марикультурных организаций Приморского края