Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 30.03.2018 - Контрольно-надзорная деятельно... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

30.03.2018 - Контрольно-надзорная деятельность в области рыболовства будет автоматизироваться

Работа штабов оперативного руководства (ШОР) при аварийных случаях с судами рыбопромыслового флот стала центральной темой круглого стала по вопросам безопасности мореплавания, который состоялся в рамках программы Коллегии Росрыболовства по итогам 2017 года и задачам на 2018 год.


В обсуждении приняли участие представители территориальных управлений Росрыболовства, дискуссию вел заместитель руководителя Агентства Петр Савчук.

DSC 6955В 2017 году на промысле произошло 94 аварийных случая, существенно увеличилось количество пожаров и задымлений, намоток на винто-рулевую группу, поломок главного двигателя, механизмов и агрегатов судна, навалов на судно, берег, конструкции, а также выросло количество случаев травмирования и гибели членов экипажа.

По оценке специалистов, на ухудшение аварийной обстановки повлияли: изношенность рыбопромысловых судов, низкий уровень подготовки к ЧС членов экипажей, а также несоблюдение требований безопасности. Вместе с тем, существует необходимость повышения эффективности работы со стороны Росрыболовства. «Мы несколько раз проводили учения, которые показали, что наши ШОРы не работают в той мере, которой должны. Нам необходимо наладить эту важную работу», – отметил Петр Савчук.

С сентября прошлого года Росрыболовство участвует в реформе контрольно-надзорной деятельности, где автоматизация процессов является одной из главных задач. Автоматизация этого направления в рыбной отрасли будет происходить за счет использования портала отраслевой системы мониторинга (ОСМ), который разрабатывают сейчас в ФГБУ «ЦСМС». В личном кабинете пользователя будет предусмотрен функционал по освидетельствованию на соответствие требованиям Международного кодекса по управлению безопасностью (МКУБ). «Это обеспечит создание прозрачного и контролируемого процесса сертификации рыбопромысловых компаний и судов: от подачи заявки судовладельцем до получения аналитической отчетности государственными органами в различных срезах», - отметил начальник Управления флота, портов и мониторинга Анатолий Дубник. 

Участники круглого стола поделились мнениями о работе в области оптимизации контрольно-надзорной деятельности. По итогам Петр Савчук поручил коллегам организовать «на местах» в регионах подобные совещания, а также в связи с последними трагическими событиями в стране провести проверки пожарной безопасности зданий территориальных управлений и подведомственных организаций Росрыболовства, совместно с судовладельцами провести учебные пожарные тревоги на судах рыбопромыслового флота.


Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.