Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 05.04.2018 - В Дагестане запустили инкубаци... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мешочки из лосося
Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

05.04.2018 - В Дагестане запустили инкубационные цеха для выращивания форели

Ранее рыбные предприятия икринки завозили из-за границы. Так, на одном из рыбных хозяйств республики успешно прошла закладка первой партии.


На самом крупном рыбном предприятии Северного Кавказа планируется выращивать ценные породы рыб объемом 1000 тонн товарной продукции в год. И одним из важных этапов в деле выхода предприятия на полную мощность – запуск инкубационного цеха. Его мощность рассчитана на 1 миллион икринок единовременной посадки. Это обеспечит в полном объеме потребности всех форелевых хозяйств республики. В настоящее время эта проблема стоит достаточно остро. Так как сегодня посадочный материал завозится из заграницы.  

Сейчас закладывают 150 тысяч икринок. Доставка, выгрузка и сама закладка икры допускает падеж около 10 процентов от общего числа икринок. В этом процессе необходимы слабое освещение и чистая вода правильной температуры. Икра распределяется в один слой, и в течение часа должна быть омыта водой как минимум один раз. Через несколько дней здесь получат посадочный материал.

Удачное месторасположение – у реки Сулак – гарантирует предприятию поступление чистейшей воды. Специально для водообеспечения построены водозабор и две скважины. Также созданы рекреационные зоны для населения. С расцветом природы предприятие будет ориентироваться на экотуризм, здесь же гости смогут знакомиться с процессом выращивания рыбы. Ожидается строительство нагульных бассейнов, цехов первичной переработки и холодильных камер, что станет следующим этапом развития предприятия.
 
Удачная закладка икры запустит работу инкубационного цеха. При выходе на полную мощность предприятие сможет поставлять посадочный материал и другим форелевым хозяйствам. Таким образом существенно снизятся расходы на поставку икринок, что, в свою очередь, положительно скажется и на ценообразовании конечного продукта.


 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.