интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 07.06.2018 - В бассейн реки Волга в... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

07.06.2018 - В бассейн реки Волга выпустили 200 тыс. штук молоди стерляди с нового рыбоводного завода

В акваторию Саратовского водохранилища 5 и 6 июня выпущено почти 200 тыс. экземпляров молоди стерляди. Первую партию молоди осетровых выпустил рыбоводный завод «Возрождение» Средневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» в рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству.


Всего «Возрождение» в этом году выпустит около 300 тыс. шт. молоди стерляди. По России выпуск стерляди с начала года составил около 0,5 млн штук.


В прошлом году предприятие выпустило также 300 тыс. шт. молоди стерляди и 1,5 млн штук личинки щуки. Кроме того, заводское ремонтно-маточное стадо стерляди пополнили на 1 тысячу экземпляров.


Рыбоводный завод «Возрождение» в Самарской области – это первое государственное рыборазводное предприятие, построенное в России за последние 15 лет. Завод введен в эксплуатацию в феврале 2017 года, на официальном открытии присутствовал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.


Мощность завода составляет 2 млн штук молоди стерляди и 3,6 млн штук молоди щуки в год. Это высокоэффективное, полносистемное рыбоводное хозяйство, оснащенное современным автоматизированным оборудованием и не имеющее аналогов во всем Волжском бассейне.


По состоянию на 1 июня 2018 года, всего в российские водоемы с целью сохранения и восполнения рыбных запасов выпущено почти 54 млн штук молоди различных водных биоресурсов. Из них 77% (41 млн шт.) выпущено по государственному заданию, 21% (11 млн шт.) в целях компенсации ущерба и 2% (1,2 млн шт.) за счет собственных средств. Из видовых групп основную долю всех выпусков составляют лососевые – 78% или 42 млн шт. На сиговые приходится 13% или 7,08 млн штук, карповые и щуковые – 8% или 4,11 млн штук, на осетровые – 1% или 0,48 млн штук.


Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.