интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 08.06.2018 - Росрыболовство приступ... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Шашлык из речной рыбы
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут.
К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

08.06.2018 - Росрыболовство приступило к разработке методических основ страхования объектов аквакультура

На заседании рабочей группы в Росрыболовстве обсудили создание проекта методики страхования объектов товарной аквакультуры. Встречу провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.


В обсуждении приняли участие представители Минсельхоза России, ФГБУ «Главрыбвод», ФГБНУ «ВНИРО», Национального союза агростраховщиков и страховых компаний, Ассоциаций марикультурных организаций Приморского края, Росрыбхоза, Союза аквакультуры и Союза осетроводов.

С 1 января 2019 года вступят в силу поправки в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Его положения теперь распространятся на объекты товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).

Для реализации закона необходимо утвердить методики определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) объектов товарной аквакультуры, а также ставки для расчета размера субсидий.

Господдержка осуществляется при страховании рисков утраты (гибели) объектов товарной аквакультуры (рыб, беспозвоночных и водорослей) из-за заразных болезней и массовых отравлений, воздействия опасных для разведения и содержания природных явлений (шторма, урагана, тайфуна, цунами, ледохода, наводнения, аномального снижения уровня воды или резких перепадов ее температуры), нарушения тепло-, электро-и водоснабжения в результате стихийных бедствий, пожара.

Участники встречи отметили, что для формирования проекта методик необходимо собрать и проанализировать страховые случаи и определиться с базовыми критериями для расчета выплат. Для сбора статистической информации территориальным управлениям Росрыболовства дано поручение совместно с ассоциациями аквакультуры провести работу с рыбоводными хозяйствами на местах.

Кроме того, при разработке нормативных документов предложено взять за основу правила страхования АО СК «РХСБ-Страхование» и адаптировать для целей товарной аквакультура.

Проект концепции методики страхования для рыбоводов планируется разработать к концу месяца для дальнейшего обсуждения.


Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.