интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 09.06.2018 - В Астрахани завершаетс... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Суп-пюре рыбный с икрой
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

09.06.2018 - В Астрахани завершается кампания по зарыблению выростных прудов

В целом под аквакультуру в регионе отведено около 33 тысяч гектаров искусственных водоемов. По прогнозам, с одного водного гектара получают от 5 до 8 центнеров товарной рыбы. Это традиционные для астраханских прудов карповые, толстолобик и белый амур. Отдельной строкой идут осетровые.



Североамериканский веслонос для Астрахани эксклюзивный вид. В то же время, самое крупное в России маточное стадо веслоноса содержится только в астраханском рыбопитомнике.

На прудовых хозяйствах появились белые лебеди. Это верный знак, что зарыбление состоялось. Только здесь у села Икряное выростные или нагульные пруды занимают около 400 гектаров. Сегодня все они получили каждый свой "посадочный материал".

«Кампания прошла в штатном режиме. Мы зарыбили свою поликультуру - амур, карп и толстолобик. Плюс у нас остался еще и веслонос. Остался посадочный материал по веслоносу. Его недели через 2 мы будем зарыблять в мальковые пруды для подращивания сеголетки», - рассказывает генеральный директор Икрянинского зонального рыбопитомника Борис Фролков.

Этот экзотический вид осетровых выращивается только здесь, в Икрянинском рыбопитомнике. Уроженец североамериканских озер и рек, веслонос удачно прошел акклиматизацию и живет пока исключительно в астраханских прудах. В свое время, река Миссисипи по весне кипела, когда шел массовый гон веслоноса. Потом его постепенно выбивали алчные охотники за черной икрой и нездоровая экология. В Астрахань эта ценная рыба завезена 8-10 лет назад.

«Содержим маточное стадо. Оно, пожалуй, самое большое в России. Порядка 2200 штук зрелых особей. Зрелая сеголетка вырастает до 200 грамм, хотя зависимо от питания она может вырасти и до 0,5 кг», - говорит рыбовод рыбопитомника Сергей Шалаев.

Это главная особенность веслоноса. Растет он фантастически быстро. Мальки веслоноса содержатся в емкости инкубационного цеха. Потом их пересаживают в огромные бетонные ванны с проточной водой и ждут своего часа.

«42-дневная молодь веслоноса уже доросла до 2,5 кг. Скоро пойдет на зарыбление. У нее очень хорошие шансы, крупная, жизнестойкая. Расти будет до половозрелого состояния», - рассказывает начальник инкубационного цеха Владимир Старков.

Речь идет о самых сильных. Здесь невозможен точный прогноз, говорят рыбоводы. До зрелости доживут все же немногие. Но буквально через две весны самые сильные и стойкие превратятся вот в таких огромных, похожих на поросят рыб с длинным висячим носом. По словам гурманов, у веслоноса очень нежное мясо, а черная икра ни в чем не уступает традиционной осетровой. В последние годы здесь в Икрянинском питомнике стабильно получают в год от 200 до 300 килограммов пищевой черной икры. Затраты и себестоимость в разы ниже чем традиционный астраханский деликатес.

lotosgtrk.ru
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.