Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.06.2018 - В Америке свежий лосось в 10 р... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

09.06.2018 - В Америке свежий лосось в 10 раз дороже, чем в России

Америка бесится с жиру – лососевая рыба нового улова в торговых сетях стоит в 10 раз дороже, чем в России.


Купить рыбу по такой цене могут только избранные.
Цены на лососевые виды рыб улова этого года, только недавно поступивших в продажу в торговые сети Соединенных Штатов Америки, зашкаливают за все пределы, не поддаются никакой логике и разумному объяснению.

Согласно информации Дальневосточного центра региональных исследований (г. Владивосток), стоимость первых партий нерки нового улова (май – июнь 2018 г.), поступивших с рыбного промысла Аляски в торговые сети и магазины г. Сиэтла, составляет, в пересчете на российскую валюту, 5,5 тысячи рублей за килограмм. Самый бюджетный вариант в Сиэтле предлагают магазины сети Costos, в которых килограмм свежей нерки небольшого размера, весом около 2 килограммов, можно купить за 1500 рублей.

Но это еще не предел. Цены на свежую чавычу еще более впечатляют. Так, стоимость чавычи на рынке Dorothy Lane Market в Огайо составляет 6,8 тыс. руб./кг. В Нью-Йорке на Fulton Fish Market чавыча массой около 7 килограммов продавалась более чем за 60 тысяч рублей за одну рыбину. Если сравнивать с ценами на Дальнем Востоке России, в частности в г. Петропавловск-Камчатском, то здесь нерка свежего улова реализуется на рынках от 350 руб./кг, а чавыча – от 800 руб./кг.

В г. Владивостоке нерка улова прошлого года реализуется в рознице от 550 до 600 руб./кг. Но, как отмечают эксперты Ассоциации марикультурных организаций Приморского края, при поступлении в реализацию лососевых нового улова стоимость на них скорее всего вырастет незначительно.

Напомним, что с 1 июля этого года на Дальнем Востоке России стартовала лососевая путина, в ходе которой планируется добыть 490 тысяч тонн красной рыбы. По данным Росрыболовства, к настоящему времени на Камчатке, где путина начинается первой, уже добыто 380 тонн
лососевых, из которых 300 тонн нерки и по 40 тонн чавычи и кеты.
Продукция уже начала поступать на российский берег.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.