Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
14.06.2018 - В Дагестане с начала года в водоемы выпущено свыше 3 млн мальков рыбы
В водоемы и реки республики выпущено 3 млн 193 тысячи экземпляров молоди частиковой рыбы, сообщат пресс-служба Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства. В ближайшее время намечены планы по выпуску еще 2 млн экземпляров.
«Выпуск осуществляется в русла реки Терек в районе Каргалинского моста в Кизлярском районе. В целом по Дагестану на 2018 год установлено государственное задание по выпуску молоди рыбы в водоемы и реки республики в сумме 112 млн штук молоди рыбы. В их числе мальки каспийского лосося, кутума, сазана и других видов рыбы частиковых пород», – уточнили в ведомстве.
При этом, из общего числа порядка 13 млн штук молоди планируется выпустить путём выращивания заводским методом в бассейнах и прудах рыбоводных заводов Филиала – Дагестанском, Терском, Бирюзякском и Приморском экспериментальном. Более 99 млн штук молоди планируется выпустить из Нижне-Терских, Аракумских и Самурских нерестово-выростных водоёмов.