Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.06.2018 - Добыча охотоморского минтая в ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары с сыром и чесноком
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

18.06.2018 - Добыча охотоморского минтая в январе-апреле 2018г составила почти 825 тыс. т

Лидерами в добыче минтая в Охотском море традиционно остаются рыболовные компании Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области, сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам заседания Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета.


Завершившаяся охотоморская минтаевая путина сезона «А» (январь-апрель) принесла улов почти в 825 тыс. т., в том числе, рыбаки Камчатки добыли более 314 тыс. т, рыболовы Приморья - почти 243 тыс. т, Сахалинские компании - почти 149 тыс. т.

Как сообщается, участники заседания обсудили вопрос сохранения морских биоресурсов. Замдиректора «ТИНРО-Центра» Игорь Мельников предложил ввести запрет промысла минтая в Западно-камчатской подзоне в районе 57 и 58 градусов северной широты. Это, по оценкам научного учреждения, позволит сохранить молодь и уменьшить ее прилов. Также были рассмотрены вопросы перехода на систему обязательной электронной ветеринарной сертификации уловов водных биоресурсов, работа системы «Меркурий».

В ДФО добывается почти две трети выловленной в России рыбы.

Пресс-служба Минвостокразвития
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.