Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
18.06.2018 - Добыча охотоморского минтая в январе-апреле 2018г составила почти 825 тыс. т
Лидерами в добыче минтая в Охотском море традиционно остаются рыболовные компании Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области, сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам заседания Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета.
Завершившаяся охотоморская минтаевая путина сезона «А» (январь-апрель) принесла улов почти в 825 тыс. т., в том числе, рыбаки Камчатки добыли более 314 тыс. т, рыболовы Приморья - почти 243 тыс. т, Сахалинские компании - почти 149 тыс. т.
Как сообщается, участники заседания обсудили вопрос сохранения морских биоресурсов. Замдиректора «ТИНРО-Центра» Игорь Мельников предложил ввести запрет промысла минтая в Западно-камчатской подзоне в районе 57 и 58 градусов северной широты. Это, по оценкам научного учреждения, позволит сохранить молодь и уменьшить ее прилов. Также были рассмотрены вопросы перехода на систему обязательной электронной ветеринарной сертификации уловов водных биоресурсов, работа системы «Меркурий».
В ДФО добывается почти две трети выловленной в России рыбы.
Пресс-служба Минвостокразвития