Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
28.06.2018 - Татарстан отчитался по основным показателям рыбной отрасли
В Татартане за 2017 год рыбоводными хозяйствами произведено 124 тонны рыбы За 2017 год рыбоводными хозяйствами произведено 124 тонны товарной рыбы, реализовано — 74 тонны, рыбопосадочного материала выращено 192 тонны.
В настоящее время в республике в сфере аквакультуры насчитывается более 70 хозяйствующих субъектов различной организационно-правовой формы. Развитие индустриальной аквакультуры, является самым эффективным методом выращивания ценных и особо ценных видов рыб, как осетровые и лососевые. В последнее время их развитию в республике уделяется большое внимание.
В таких хозяйствах как ОАО «Ушня» Пестречинского района, КФХ Батыршин И.И. Лаишевского района, КФХ Геворгян Э.Р. Бавлинского района КФХ Ирагимов Мамадышского района. выращивают осетровые рыбы с использованием установок замкнутого водоснабжения, годовая мощность производства которых достигает 30 тонн. Также ведется строительство новых рыбоводных комплексов. В частности «Биосфера-Фиш» в Лаишевском районе Татарстана мощностью 5 млн.шт малька стерляди, 50 тонн мяса осетра и 1 млн.шт малька форели в год. В текущем году планируется открытие производства в указанном рыбоводном комплексе. В связи с тем, что для повышения продуктивности рыбоводства требуется развитие комбикормовой базы, начата разработка рецептур для ценных видов рыб: осетровых, форели, карповых. Комбикорма для рыб будут разработаны по рецептуре, включающей ингредиенты местного производства, в том числе отходы сельхозпроизводства.
Минсельхозпрод республики Татарстан