интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 02.07.2018 - Исследования в Антаркт... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыбные оладьи.
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

02.07.2018 - Исследования в Антарктике планируют провести представители РАН и Росрыболовства в 2019 году

Росрыболовство и Российская академия наук планируют в будущем году провести совместные исследования в районе Антарктики, чтобы определить уровень запасов водных биоресурсов.


"Мы хотим совместно с Российской академией наук осуществить в следующем году, в случае выделения дополнительного финансирования, ресурсные, экосистемные исследования в районе Антарктики. Это большая программа по исследованию и подготовке к практическому применению глубоководных запасов водных биоресурсов. Речь идет о глубинах свыше 1 км", - сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Совете Федерации в пятницу.

По его словам, в настоящее время за пределами собственной экономической зоны РФ добывает 20-25% от общего вылова. "Надо работать над наращиванием вылова в открытом океане. Такая задача стоит, уже обсуждаем перспективные проекты", - сказал он.

И.Шестаков сообщил, что сейчас в мире добывается 93-95 млн тонн водных биоресурсов. Запас ресурсов оценивается дополнительно в 200 млн тонн. "Это большая перспектива. Она связаны с серьезными вызовами, которые потребуют новых технологий, новых орудий лова. Считаем, что это важное и перспективное направление для рыболовства России", - отметил он.

В пятницу глава Росрыболовства встречался с президентом РАН Александром Сергеевым.

Как заявлял И.Шестаков ранее, основным объектом промысла в антарктической зоне может стать криль, который будет перерабатываться в корма для аквакультуры.

В проекте стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 года в качестве новых глобальных резервов сырьевой базы рассматриваются также такие группы водных биоресурсов Мирового океана, как мезопелагические рыбы, глубоководные гидробионты, кальмары и водоросли. При разработке новых методов лова и технологий переработки эти ресурсы могут быть вовлечены в экономически эффективный оборот, считают в Росрыболовстве.



 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.