интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 03.07.2018 - Дикая семга гибнет в р... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Баже из рыбы
Очищенную и нарезанную на куски рыбу  обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

03.07.2018 - Дикая семга гибнет в реках Заполярья от неизлечимой болезни

С 8 по 29 июня 2018 года на рыбоходе Нижне-Туломской ГЭС и на рыбоучетном заграждении на реке Кола обследовано 4802 экземпляра атлантического лосося (семги) дикой популяции. Из них признаки ульцеративного дермального некроза кожи лососевых (УДН) выявлены у 545 особей, что составляет 11,3%.


Такие данные мониторинга публикует Комитет по ветеринарии Мурманской области.  

«Болезнь в начальной стадии поражения характеризуется появлением на теле рыбы серых пятен (колец), которые затем превращаются в язвы, происходит вторичное инфицирование грибком сапролегния (белые пятна). Ослабленная рыба гибнет», - сообщают в Веткомитете.

Специалисты уточняют, что заболевание для человека не опасно. Недуг поражает только дикую семгу. Методов лечения рыбы от УДН не существует. Подобные случаи регистрируются на протяжении ряда лет. Впервые дерматит был диагностирован у дикой семги в реках Заполярья в 2015 году. Год спустя по причине аналогичных случаев массовой гибели красной рыбы от неизученной болезни в Заполярных реках сдвинули сроки сезонной рыбалки.

В рамках мониторинга продолжен отбор проб рыбы, воды и грунта для проведения исследований в аккредитованных лабораториях. Вся инфицированная и погибшая рыба изымается из водоемов. В проведении мониторинга и оценки нерестовой ситуации продолжают работать специалисты комитета и профильных ведомств, организована работа с промысловиками.

«Владельцам рыбопромысловых участков рекомендуется пройти дезинфекцию орудий лова и иного рабочего оборудования на рыбопромысловых участках, а также уничтожение погибшей рыбы», - уточняют в областном Комитете по ветеринарии.

Силами ФГБУ «Главрыбвод» на реке Кола оборудованы 2 площадки дезинфекции рыболовного инвентаря и экипировки на лицензионных пунктах в песелках Молочный и Шонгуй. Дезинфекцию здесь можно провести с помощью дезинфицирующих ковриков и специальных дезрастворов.

ФГБУ «Главрыбвод»
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.