Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
03.07.2018 - «Роснефть» выпустила в якутскую реку Аанньаах более 1,5 миллиона мальков сиговых
«РН-Шельф-Арктика», дочернее общество НК «Роснефть», выпустило в реку Аанньаах, впадающую в Вилюйское водохранилище на территории Мирнинского района Якутии более 1,5 миллиона мальков ценной промысловой рыбы – пеляди, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу компании.
Рыбная молодь выращивалась в специализированном рыбоводном хозяйстве ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» в рамках экологической программы на лицензионных участках недр.
Выпуск мальков был осуществлен при участии представителей Ленского территориального управления Росрыболовства, «РН-Шельф-Арктика» и специалистов ГУП «Чернышевский рыбоводный завод». Эксперты отмечают высокую приживаемость пеляди, которая происходит в течение 2-3 месяцев. Через 5 лет рыба принесет потомство в водах водохранилища.
ООО «РН-Шельф-Арктика» в предыдущие годы также выпустил в реку мальков другой ценной промысловой рыбы – ряпушки.
Пресс-служба «РН-Шельф-Арктика»