Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
03.07.2018 - «Роснефть» выпустила в якутскую реку Аанньаах более 1,5 миллиона мальков сиговых
«РН-Шельф-Арктика», дочернее общество НК «Роснефть», выпустило в реку Аанньаах, впадающую в Вилюйское водохранилище на территории Мирнинского района Якутии более 1,5 миллиона мальков ценной промысловой рыбы – пеляди, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу компании.
Рыбная молодь выращивалась в специализированном рыбоводном хозяйстве ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» в рамках экологической программы на лицензионных участках недр.
Выпуск мальков был осуществлен при участии представителей Ленского территориального управления Росрыболовства, «РН-Шельф-Арктика» и специалистов ГУП «Чернышевский рыбоводный завод». Эксперты отмечают высокую приживаемость пеляди, которая происходит в течение 2-3 месяцев. Через 5 лет рыба принесет потомство в водах водохранилища.
ООО «РН-Шельф-Арктика» в предыдущие годы также выпустил в реку мальков другой ценной промысловой рыбы – ряпушки.
Пресс-служба «РН-Шельф-Арктика»