Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
19.07.2018 - Специалисты обсудили критерии оценки эффективности лососевых рыбзаводов на Дальнем Востоке
Результативность работы лососевых заводов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна рассмотрена на совещании по вопросам совершенствования научно-консультационной поддержки лососевой путины.
Обсуждение состоялось под председательством директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилла Колончина и директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центра) Алексея Байталюка в рамках рабочей поездки в Хабаровский край.
Руководители институтов посетили Удинский рыбоводный завод Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод», расположенный в поселке Удинск (район им. Полины Осипенко, Хабаровский край). Задача разработки критериев оценки эффективности лососевых рыборазводных заводов, учитывающих региональную специфику, поставлена заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым на конференции по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке, состоявшейся в мае в Южно-Сахалинске.
Кроме того, совместно с руководителем ФГБУ «ЦУРЭН» Александром Хатунцовым проведено выездное совещание по проблемам антропогенного воздействия на водные биоресурсы и компенсационных мероприятий на малых реках. Вопросы касались восстановления запасов водных биоресурсов, пострадавших в результате любой хозяйственной деятельности. По итогам совещания приняты решения по организации компенсационной деятельности и порядку взаимодействия предприятий с учреждениями Федерального агентства по рыболовству.