Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
19.07.2018 - ФАС внесла поправки по портовым сборам
Федеральная антимонопольная служба внесла изменения в Правила применения ставок портовых сборов для судов, которые занимаются рыболовством. Поправки предусмотрены приказом ФАС от 27 июня 2018 г. № 872/18.
Предусмотрен коэффициент 0,9 для расчета портовых сборов, которые уплачивают российские суда, осуществляющие рыболовство в районах действия международных договоров и доставку водных биоресурсов на территорию РФ для реализации и переработки. Исключение сделано для корабельного сбора.
Пункт о коэффициенте 0,3 для судов, которые работают с целью доставки уловов ВБР и произведенной из них рыбной и иной продукции для переработки или реализации в России, распространили на флот, осуществляющий рыболовство в районах действия международных договоров и открытой части Мирового океана. При этом теперь отмечено, что речь идет о доставке уловов в живом, свежем или охлажденном виде, а на судах должно быть оборудование для хранения уловов в таком виде.
Норма об освобождении от уплаты сборов судов длиной до 35 м, осуществляющих прибрежное рыболовство во внутренних морских водах и территориальном море, не будет распространяться на корабельный сбор в портах Невельск, Петропавловск-Камчатский, Поронайск.