интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 09.08.2018 - 157 миллионов рублей —... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

09.08.2018 - 157 миллионов рублей — субсидия рыбохозяйственному комплексу Севастополя

В рамках программы развития рыбохозяйственного комплекса и рыбопереработки Департамент сельского хозяйства планирует выделить более 157 млн рублей субсидии на поддержку местных предприятий. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на одно из профильных предприятий сообщила начальник отдела рыбохозяйственного комплекса и животноводства Виктория Пустильник.


«В 2018 году мы планируем выделить 19,3 млн рублей, часть из этих средств уже выделена, в 2019 году запланировано выделить 28,1 млн рублей. В рамках субсидии Департамент компенсирует предприятием ранее понесенные затраты, при условии, что они реализуют свою продукцию по определенной цене, так образом обеспечивается доступность рыбной продукции для конечного потребителя», - пояснила Виктория Пустильник.

Она уточнила, что субсидия покрывает расходы на приобретение и установку холодильного, рыбоперерабатывающего оборудования, модернизацию, ремонт, обновление судов, а также инфраструктуры, задействованной в процессе добычи и рыбопереработки.

Благодаря господдержке региональные рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании получают возможность обновлять свой флот и конкурировать с крупными производителями из других регионов.

«В текущем году мы получили субсидию от Правительства Севастополя в размере 6 млн рублей, благодаря чему отремонтировали наше судно «Комета Галлея». Благодаря господдержке наша компания сегодня может конкурировать с крупными отечественными производителями – нашу рыбу закупают консервные заводы Севастополя, Керчи, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода», - отметил директор предприятия Григорий Телебей.

Помимо «Кометы Галлея» благодаря господдержке удалось модернизировать малые рыболовные рефрижераторные траулеры «Благоево», «Багерово» и «Квант», а также средний морозильный рыболовный траулер «Конструктор Байбаков».

Напомним, что за I полугодие 2018 года предприятия рыбохозяйственного комплекса Севастополя выловили в Азово-Черноморском бассейне более 13,3 тыс. тонн морской рыбы.

Пресс-служба правительства Севатополя
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.