Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
18.09.2018 - АО «Краслесинвест» выпустил в Ангару более тысячи мальков сибирского осетра
Компания «Краслесинвест», как ответственный природопользователь проводит работы по восстановлению популяции ценных видов рыб в реке Ангара. В сентябре в реку выпущено 1041 особь мальков сибирского осетра.
Осетров для искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов Краслесинвест закупил у Енисейского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Материал прошел генетическую экспертизу в ФГБУ «ВНИРО» на принадлежность генофонду енисейской популяции. Каждой особи присвоен соответствующий паспорт. Мальки включены в реестр маточных стад объектов аквакультуры. Это значит, что каждая особь может воспроизводить популяцию именно в тех условиях, куда она была выпущена.
Как заявил генеральный директор АО «Краслесинвест» Андрей Черкашин: «Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводятся «Краслесинвестом» в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате строительства рейда приплава и выгрузки древесины из воды по левому берегу реки Ангара. Данный участок используется предприятием по Договору водопользования, заключённым с Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края».
Пресс-служба компании АО «Краслесинвест»