интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 29.09.2018 - На Байкале развернута ... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

"Хлеб" из консервированного лосося
Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

29.09.2018 - На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля

Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре 2017 года как одна из мер для сохранения и восстановления популяции, в период воспроизводства запаса усиленная рыбоохрана имеет первостепенное значение.



Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства подготовлен и согласован межведомственный план мероприятий. Работу координирует оперативный межведомственный штаб, созданный при АБТУ. Постоянно действующие межведомственные комиссии осуществляют оперативные выезды в места придорожной и организованной торговли. Показатели работы по предотвращению нелегального вылова омуля в этом году значительно выше, чем годом ранее.

С начала нереста у браконьеров изъято более 1,8 тонн незаконно добытого омуля. Территорию бассейна озера Байкал контролируют 17 стационарных и передвижных постов рыбоохраны, а оперативный отдел «Сарма» патрулирует дельту Селенги – основного нерестилища омуль селенгинской популяции.

Инспекторами рыбоохраны совместно с силовыми структурами и правоохранительными органами проведено 173 рейдов и выявлено 276 нарушений законодательства о рыболовстве, из них 40 материалов направлены для возбуждения уголовных дел. У браконьеров изъято 70 лодок, 229 сетей общей длиной 14,7 км. Сумма наложенных штрафов составила почти 230 тыс. рублей, предъявленных исков за ущерб – около 260 тыс. рублей.

Усилена рыбоохрана и в местах отлова производителей для закладки икры и последующего воспроизводства, которым занимается байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод». Для наращивания объемов выпусков мальков омуля Росрыболовство приступило к реконструкции Большереченского и Селенгинского рыборазводных завода Главрыбовода.

Вместе с патрулированием мест транспортировки и продажи, проводится активная профилактическая работа с населением о недопустимости вылова омуля и рисках исчезновения байкальского эндемика.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.