Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
02.10.2018 - Утвержден порядок деятельности межведомственной рабочей группы по распределению квот для иностранных государств
В состав рабочей группы, кроме сотрудников Росрыболовства, входят представители МИД России, ФСБ России и Минэкономразвития. В документе прописан регламент деятельности рабочей группы.
Минюстом России 27 сентября 2018 года зарегистрирован Приказ Росрыболовства от 30 июля 2018 года № 517 «Об утверждении порядка деятельности межведомственной рабочей группы по распределению квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в исключительно экономической зоне Российской Федерации для иностранных государств, устанавливаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов».
Межведомственная рабочая группа является коллегиальным совещательным органом и создается Федеральным агентством по рыболовству для подготовки рекомендаций по распределению квот добычи для иностранных государств, в том числе по предоставлению дополнительных квот и (или) увеличению ранее предоставленных объемов. Эти рекомендации учитываются при обсуждении квот для иностранных государств на сессиях комиссий, создаваемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
При подготовке рекомендаций учитываются такие факторы, как наличие международных договоренностей по предоставлению квот, оценка состояния промысловых запасов водных биоресурсов, объем и уровень освоения квот иностранными государствами, предоставленных им за предшествующий трехлетний период. В том числе учитывается информация о востребованности российским рыбопромышленниками водных биоресурсов, предоставляемых иностранным государствам в соответствующих зонах (подзонах) на основании данных об освоении за три года; а также обязательства иностранного государства по обеспечению поступлений в бюджет России платы за право пользования водными биоресурсами и их исполнение, объем и уровень освоения предоставляемых Российской Федерации на взаимной основе квот добычи водных биоресурсов в ИЭЗ соответствующих иностранных государств.