интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 03.10.2018 - Вылов перспективных об... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыбный салат « по–корейски».

Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар.
Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

03.10.2018 - Вылов перспективных объектов промысла на Дальнем Востоке увеличился к 1 октября в 2,5 раза – до 55 тыс. тонн

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, к 1 октября вылов пелагических видов на Дальнем Востоке – сардины иваси, скумбрии, сайры – составил 55,3 тыс. тонн, что в 2,5 раза (на 33,54 тыс. тонн) больше показателя на аналогичную дату 2017 года.



Основную долю вылова, как и неделей ранее, составляет сардина иваси: добыто почти 39 тыс. тонн – в 3,5 раза больше уровня 2017 года. Вылов скумбрии вырос в два раза – до 12,4 тыс. тонн. Освоение сайры ниже уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн – 4,1 тыс. тонн, что обусловлено штормовой обстановкой на прошлой неделе и распадом скоплений.

В экспедиции находится 31 российское рыбодобывающее судно. Кроме того, в исключительной экономическое зоне России на промысле перспективных объектов рыболовства работают 40 японских и два южнокорейских судна, в основном, они ведут добычу сайры.

Ведущий научный сотрудник ТИНРО-Центра Дмитрий Антоненко с борта плавбазы «Петр Житников» доложил о промысловой обстановке. По словам научного наблюдателя, штормовые условия на прошедшей неделе не давали эффективно работать сайроловам. На данный момент погода наладилась, и научно-исследовательское судно ТИНРО-Центра приступило к поиску скоплений сайры. Обстановка на промысле сардины иваси и скумбрии хорошая, уловы продолжают расти. По прогнозам ученых, ближайшие двое-трое суток никаких изменений не предвидится, во второй половине октября усилится динамика по скумбрии – ее доля в уловах будет расти.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.