интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 04.10.2018 - Мурманские рыбоперераб... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

04.10.2018 - Мурманские рыбопереработчики банкротятся комментарий Рыбного союза

Основная проблема мурманских рыбопереработчиков -  нехватка сырья Между тем: Стоимость трески охлажденной в мурманских магазинах достигла 330 рублей за килограмм!



Комментарий "Рыбного Союза":

Предварительные опросы показали, что объединение промышленной и прибережной квоты и стимулирование поставок на берег коэффициентом 1,2 приведет к снижению поставок охлажденной трески и пикши в 2019 году, так как только примерно половина рыбаков, поставляющих на берег охлажденную рыбу, подадут заявки на прибрежное рыболовство на следующем году в Мурманской области.



Предложенная в проекте ФЗ льгота по размеру ставки ВБР по треске не превышает уровень курсовых колебаний, ее необходимо увеличить до 33 рублей  и, поднять льготу для поставок на внутренний рынок  с 50% до 85%.  Нынешний проект ФЗ для внесения изменений в Налоговый кодекс не решает главной задачи - кормить рыбой население страны.

Рыбакам до сих пор дают только льготы, не формулируя обязательств перед государством - собственником ресурсов. Соответственно, выполняя все предписания государства, рыбаки в остальном руководствуются извлечением максимальной прибыли. Требование поставлять рыбу  на территорию РФ подкрепляется, в основном, только эмоциональным давлением, чего  явно недостаточно. Также не решаются задачи развития прибрежных территорий, создания мультипликативного эффекта от переработки рыбы в РФ, создания дополнительных рабочих мест и добавленной стоимости внутри страны при переработке рыбы, полноты освоения водно-биологических ресурсов. Есть надежда, что будет решена задача обновления флота.


Константин Леонов НО "Рыбный союз"

 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.