интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 09.10.2018 - Шлагбаумы и заборы на ... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Скумбрия под маринадом.
Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

09.10.2018 - Шлагбаумы и заборы на участках аквакультуры – вне закона

Особенности рыбалки и правомерность появления ограничительных объектов – шлагбаумов, заборов - на участках для аквакультуры разъяснила Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура.



В прибрежных районах желающие разводить или содержать водные организмы получают участки – для развития аквакультуры. Рыбачить на них можно только с согласия владельца – такое ограничение устанавливают правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.  Предусмотрены и наказания.

Штраф в размере до пяти тысяч рублей или уголовная ответственность за
хищение в зависимости от формы его совершения - вплоть до лишения
свободы.

В то же время федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна разрешает гражданам осуществлять любительское и спортивное рыболовство «на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства» и никто кроме федерального органа исполнительной власти в области рыболовства, не вправе устанавливать ограничения рыболовства.

Прокуратура сделала вывод: ставить таблички и аншлаги, запрещающие
вылов водных биоресурсов, не являющихся объектами аквакультуры, а также  шлагбаумы, заборы и другие конструкции, ограничивающие

свободный доступ к водным объектам общего пользования - незаконно. Граждан приглашают сообщать обо всех фактах нарушений во Владивостокскую межрайонную природоохранную прокуратуру.


 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.