Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
16.10.2018 - Омские бизнесмены запустили осетров на тувинскую акваферму
500 мальков осетра, каждый весом от 50 до 70 грамм, поставил на открывшуюся в Туве акваферму «Далай» омский рыбохозяйственный завод «Бородино».
По информации пресс-службы тувинского правительства, сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Далай» реализует проект «Инкубирование икры сиговых видов рыб, выращивание стерляди в установках с замкнутым водообменном». Инвестиции в проект составляют 2,5 млн рублей. Договор на поставку и установление оборудования для аквафермы был заключен со специализированным ООО «Русакватехника», Москва.
- Несмотря на то, что один цикл выращивания осетра может занять в среднем до 9 месяцев, бизнес считается рентабельным. Осетр относится к ценным видам рыб. В планах продажа свежей рыбы и переработанной продукции. Также кооператив «Далай» планирует закупать и выращивать рыбопосадочный биоматериал для дальнейшего зарыбления озер и рек Тувы, - добавили в правительстве республики.
По данным тувинских властей, в 2017 году фактическое потребление рыбы в республике на душу населения составило 8,7 кг. В Сибирском федеральном округе этот показатель равен 15 кг. В целом, рекомендуемый объем потребления в 18-22 кг.
Пресс-служба тувинского правительства